Mangifera indica
Etimologia: dal latino "indicus", indiano Famiglia: Anacardiaceae Origine: Brasile, Sudafrica, Perù, Venezuela, Costa d'Avorio e altri paesi dell'Africa Occidentale, Israele, Puerto Rico Habitat: zone tropicali Tipologia: albero sempreverde Frutti: di forma ovale allungata, sono carnosi e possono pesare da 200 gr a 1 kg, anche se normalmente si trovano in commercio frutti di 300/400 g. Il nocciolo è appiattito e aderente alla polpa, che è di colore giallo-arancione. La buccia può essere completamente verde, gialla, rosso cupo o una combinazione di questi colori. Temperatura: 15°C Altezza: 24 m Struttura del terreno: leggera pH del terreno: neutro Esposizione: sole/mezz'ombra Acqua: quantità media Note aggiuntive: il futto fornisce 62 calorie per 100 grammi. Ricco di vitamina A, presenta in buona dose la vitamina C e il calcio. Sembra abbia proprietà antibiotiche, è diuretico e lassativo
|